18.07.2014, 11:27

Произойдет интернационализация конфликта между Украиной и Россией - эксперт

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Катастрофа малайзийского лайнера «Боинг» выведет конфликт между Украиной и Россией на международный уровень. Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил немецкий политолог Андреас Умланд. "Это приведет к интернационализации конфликта между Украиной и Россией», - отметил политолог.

Комментируя причины трагедии, Умланд сказал, что скорее всего боевики пытались попасть в украинский самолет, но ошиблись и попали в международный авиалайнер.<

«Я не эксперт по этим вопросам, могу только сказать, что это наверное какое-то повторение различных обстрелов, когда сбивали украинские самолеты. Не совсем понятно, как сбивали эти самолеты и какими ракетами. Скорее всего, это несчастного случай, в том смысле, что хотели сбить украинский самолет, а сбили международный авиалайнер», - сказал политолог.

Он также добавил, что для жителей Германии катастрофа самолета стала настоящим шоком.

Напомним, 17 июля в 16.20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малаизкие авиалинии", выполнявший рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур (рейс MH17).

На борту находились 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

По состоянию на утро 18 июля на месте падения самолета спасатели обнаружили 121 тело погибших. МВД Украины заявляет, что самолет сбили боевики, однако боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss