18.07.2014, 12:18

Зачем россиянам черные ящики малайзийского Боинга?

Леся Матвеева | Все новости автора

Эпопея с черными ящиками - это обводной маневр. На самом деле, записи разговоров диспетчеров и летчиков не нужны для расследования того, кто сбил малайзийский самолет. Не надо быть большим специалистом в вопросах авиации, чтобы не понять одну простую вещь - расшифровки черных ящиков - это почти филькина грамота. Сначала мы услышим нормальный разговор летчиков, а затем в какой-то момент кто-то из них скажет, что видит ракету. А дальше будут мат. И все. Смерть 295 человек.

Перед нами россияне разыгрывают комедию с передачей черных ящиков самим себе. Для чего? Прежде всего для того, чтобы потянуть время. Главная задача Путина - максимально выиграть время. Его главная задача не допустить блицкрига и максимально заговаривать ситуацию.<

Во-вторых, как только ящики будут переданы российской стороне, россияне максимально открыто пригласят представителей всех заинтересованных сторон и начнут с ними расшифровывать записи. Им важно показать максимальную открытость и по возможности сделать так, чтобы комиссия работала именно на российской территории (кроме всего прочего люди имеют слабости - алкоголь, девушки, дорогие рестораны).

И наконец, в-третьих, - надо отвести общественное мнение от четких заявлений о том, что ракета была выпущена с российского "Бука". А именно потому, надо переключить внимание на другую, касательную, но не такую ​​раздражающую тему.

На самом же деле, главный вопрос - это исследование территории падения самолета. Можно не сомневаться, что российские специалисты этим занимаются и пытаются уничтожить любые доказательства того, что ракета была русской. Именно поэтому террористы окружили место падения и никого туда не допускают. Уже сейчас можно предположить, что международных специалистов допустят к месту трагедии только тогда, когда все возможные доказательства причастности россиян будут уничтожены. Так же, как "Бук", из которого стреляли, уже пересек российскую границу.

Главная проблема Украины заключается в том, что мы об этом молчим. До конца мы не понимаем, кто отвечает за информационную политику. Да, мы немного научились воевать с "Рашкин ложью" на территории Украины. Но при этом мы не выходим за пределы Украины. Максимум - мы работаем по дипломатическим каналам. У нас нет ни специального информационного центра (конечно же засекреченного или полузасекреченного), который мог бы оперативно выдавать правильные посылы как в Украине так и за рубежом.

Впрочем, это не так дорого и стоит, но пока те, кто отвечает за информационную политику в стране мягко говоря пробуксовывают. Хотя ничего сложного здесь нет - надо заставить олигархов создать закрытый фонд и нанять 20-25 толковых патриотически настроенных людей. При этом. Эти люди должны зацикливаться, как минимум на первого зама главы АП и иметь возможность супероперативно, на свой страх и риск запускать те или иные информационные сообщения. Для того, чтобы организовать такой центр нужен неделю. Чтобы отладить работу - максимум месяц. Месяц, который мы уже потеряли.

Собственно, когда главой администрации становился Борис Ложкин считалось, что он станет таким центром. Но им он не стал. Не стал им, к сожалению, и Игорь Грынив, который две недели назад стал заместителем главы АП. Наконец, о создании такого центра не говорит вообще никто. Почему? Потому что это слишком сложно. Куда проще делить должности.

Теги новостей: