18.07.2014, 17:03

Партия "Батькивщина" провела первый этап люстрации - С.Соболев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев рассказал о первых результатах внутренней люстрации, которая была проведена в рядах «Батькивщины».

«Наша партия «Батькивщина» с первых дней заявила о своей позиции и 4 года мы выдержали противостояние в жесткой борьбе. Причем это не только борьба, которая завершилась с Евромаданом, но и языковые майданы, Налоговый и другие. Однако и мы переживали непростые времена, когда нам пришлось прощаться с однопартийцами, которые не выдержали и сдались на растерзание режима Януковича. За эти годы мы попрощались со многими коллегами», - сообщил Соболев.<

«Из более чем 6 тысяч депутатов местных советов мы вынуждены были исключить из партии почти 170 человек. За позицию, которую они занимали вопреки позиции Юлии Тимошенко, которая находилась за решеткой, вопреки позиции центральных органов партии, несмотря на позицию фракции «Батькивщина» в парламенте. Кроме того, выгоняли за то, когда пробовали подголосовывать с ПР в советах», - заявил Соболев.

«Именно за это они были лишены права занимать места в органах горсоветов и облсоветов по крайней мере от нашей партии», - добавил руководитель фракции «Батькивщина».

С. Соболев отметил, что второй, не менее важный этап, произошел после президентских выборов.

«Мы увидели, как работает каждая организация, как проявил себя депутат, закрепленный за облпарторганизацией, каким образом проявили себя активисты партии. Сейчас сменено руководство партии в ряде областей, изменено руководство в молодежной организации «Батькивщина», - рассказал Соболев.

«Наши меры обновили партию, сейчас она вполне европейская и здорова», - резюмировал Соболев.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss