20.07.2014, 22:52

Мир должен кардинально изменить отношение к украинскому кризису - посол Украины в Италии

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Международное сообщество должно кардинально изменить отношение к украинскому кризису, ведь после трагедии с малайзийским самолетом конфликт вышел за пределы Украины и стал на международным. Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин в интервью итальянскому RAIRadio1.
"На сегодня все поняли, что в конфликт в Украине вовлечена Россия, поскольку поставляет оружие сепаратистам", - сказал Перелыгин. По его словам, кроме террористов, ответственность за сбитый самолет должна нести и Россия, так как за последние три месяца обеспечила боевиков не только обычным оружием, но и зенитно-ракетными комплексами. "Теперь Европа должна ответить более решительным и единым фронтом", - отметил Перелыгин.<

"К сожалению, Европа до сих пор не говорит одним голосом, ибо некоторые страны ЕС имеют привилегированные экономические отношения с Россией", - сказал дипломат. Однако он не уточнил о каких государствах идет речь.
Впрочем, посол отметил, что Италия - как председательствующая страна в Совете ЕС, ищет пути взаимопонимания между членами сообщества с целью выработки единой позиции ЕС.
В программе итальянского телеканала SKY дипломат подчеркнул, что в Украине наступит мир, как только Россия прекратит поставлять оружие боевикам и не будет подстрекать их к терроризму. "Сейчас все в руках России, чтобы прекратить насилие на Востоке Украины", - отметил Перелыгин.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss