23.07.2014, 12:41

Аграрии третий день голодают под АП, требуя увольнения Швайки

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Нынешние и бывшие работники ГП "Агрокомбината Пуща-Водица" третий день подряд находятся под стенами Администрации Президента, где развернули предупредительную многодневную голодовку.

Вблизи админздания на Банковой собралось более трехсот человек. Все они перевязали головы белыми лентами с надписями "Голодаю". Преимущественно под забором напротив АП разместились женщины старшего возраста, среди митингующих и мужчины и даже несовершеннолетние дети.<

Как рассказал один из организаторов акции голодовки, они протестуют против системного уничтожения данного предприятия.

"Наш агрокомбинат уничтожается уже около десяти лет. В течение двух последних сокращение штата достигло 90%. Многие остались без работы. К тому же уничтожаются наши теплицы, производство. Раньше мы выращивали помидоры, огурцы, шампиньоны, а теперь у нас это все забрали" , - рассказал один из участников инициативной группы акции, который представился Николаем.

По его словам, нынешний министр аграрной политики Игорь Швайка пообещал им создать рабочую группа, которая будет заниматься восстановлением предприятия, однако чиновник не сдержал своего слова.

"Мы требуем увольнения Швайко, потому что он задействован в тех коррупционных схемах, которые были и раньше. Он обманывает нас и не слышит наших требований", - добавил активист.

Организаторы акции голодовки также отметили, что за три дня протестов под окнами АП к ним никто не вышел из админздания и не поинтересовался их требованиями. Они предупреждают, что в случае игнорирования их пикета, они за несколько месяцев соберут еще большую акцию протеста с участием других аграриев области.

"Эти три дня мы проводим предупредительную голодовку. Если наш голос не услышат, то через месяц-другой мы придем на Банковую с уже тысячным пикетом. Здесь будет очень много аграриев, мы знаем, что нас поддержат - и тогда мы заставим власть реагировать на нас", - подытожил один из организаторов акции голодовки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss