23.07.2014, 19:54

Премьер-министр Австралии о сбитом Боинге: это зверство

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эбботт скоординировали дальнейшие действия относительно проведения надлежащего расследования катастрофы рейса МН17, в результате которой погибли 27 граждан Австралии.

В ходе разговора Премьер-министр Эбботт поблагодарил Петра Порошенко за усилия, которые Украина прилагает для помощи всем странам, пострадавшим в результате трагедии. «Это даже не назовешь трагедией, - заявил Тони Эбботт, - то, что произошло, является ничем иным, как зверством».<

Премьер-министр Австралии предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения самолета, обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств. «Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех выводов, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации», - сообщил Тони Эбботт.

Президент Порошенко поблагодарил за инициативу и заверил в готовности содействовать международному расследованию. Он пообещал обсудить вопросы деятельности полицейской миссии во время своей встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые завтра посетят Киев.

Глава государства также сообщил Тони Эбботту, что, несмотря на ужасную трагедию со сбитым самолетом «Малайзийских авиалиний», террористы не прекратили преступные действия, продолжают обстрелы и сегодня сбили два украинских самолета Су-25. Президент подчеркнул, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями, в частности, Европейский Союз уже зафиксировал возможность такого статуса в выводах Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

Тони Эбботт пожелал Петру Порошенко успешного преодоления сложнейших вызовов, стоящих перед украинским народом. «Я восхищаюсь силой духа, которую Вы и украинский народ демонстрируете в таких тяжелых обстоятельствах, а также той поддержкой и сочувствием, которые вы выражаете всем народам, которые пострадали от этого зверства, с которым все мы столкнулись», - сказал Премьер Австралии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss