24.07.2014, 07:11

УДАР: Антигосударственные организации должны быть запрещены

Ольга Станишевская | Все новости автора

Формирование нового состава парламента по результатам досрочных выборов позволит начать глубинные процессы реформирования страны. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Геннадий Ткачук в эфире телеканала БТБ.
"Нашу инициативу о перевыборах поддержали и "Батькивщина"и "Свобода". Мы сошлись на том, что нужно проводить выборы, потому что сегодняшний состав парламента не устраивает общество. И это очевидно. Другая задача - когда проводить перевыборы и процесс их организации во всех областях страны", - сказал Ткачук.<

Депутат отметил, что выборы могут состояться не раньше, чем 26 октября. "А до того времени - и это общая задача и президента, и всех нас - полностью очистить нашу землю от захватчиков и от наемников", - отметил он. При этом Ткачук добавил, что в настоящее время под контролем террористов остается 22 процента территории Луганской и Донецкой областей.
По его мнению, граждане должны на выборах дать оценку всем политическим силам, однако, те партии, которые проводят антигосударственную политику, должны быть запрещены в судебном порядке. "На сегодняшний момент Коммунистическая партия должна быть предметом тщательного анализа в суде. Если будет доказано, что они финансировали сепаратистов, что на их базах хранилось оружие, что они вели антигосударственную деятельность - их нужно запрещать как и любую другую партию, структуру или организацию, которая занимается антигосударственной деятельностью. Это прописано у нас в Конституции", - заявил Геннадий Ткачук.