16.01.2015, 13:15

Простые милиционеры не должны отвечать за руководство, которое отдавало приказы, - Пацкан о Майдане

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Верховной Раде Украины предложено создать Временную следственную комиссию по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые происходили в Украине с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Об этом заявил народный депутат Валерий Пацкан.

Он сообщил, что соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте за его подписью и еще трех народных депутатов.<

"Мы до сих пор не имеем объективного расследования тех событий, которые произошли на Майдане", - сказал Пацкан. По словам народного депутата, никто из тех, кто отдавал преступные приказы, до сих пор не наказаны. "Я не хочу, чтобы простые милиционеры, которые были на Майдане, отвечали за свое руководство, которое отдавало приказы", - подчеркнул Пацкан. Народный депутат подчеркнул, что украинское общество должно наконец увидеть, что настоящие виновники понесут должное наказание. "Никто не должен избежать ответственности за те преступления, которые были совершены", - отметил Валерий Пацкан.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss