05.02.2015, 10:11

«Свобода» пикетирует парламент с требованием снять неприкосновенность с депутатов, судей и Президента

Ольга Ранская | Все новости автора

5 февраля 2015 года Всеукраинское объединение "Свобода" начало пикетирование Верховной Рады Украины с требованием снять неприкосновенность с народных депутатов, судей и Президента. К пикетчикам присоединились и народные депутаты-свободовцы.

Глава киевской "Свободы", заместитель председателя националистического объединения Андрей Мохник отметил, что сейчас на повестке дня пленарного заседания парламента законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Однако, по его словам, «Свобода» требует снять неприкосновенность не только с депутатов, но и с судей и Президента.<

"Несмотря на то, что все политические силы, представленные в Раде, шли на выборы под лозунгом отмены неприкосновенности, сейчас мы слышим старую песенку, что это, мол, не ко времени, что вопрос надо прорабатывать и другие "аргументы" за то, чтобы не голосовать за это. "Свобода" категорически требует принять положительное решение по этому вопросу. Это наша мировоззренческая позиция, это наши программные принципы. Депутатская группа "Свободы" в полном составе будет голосовать «за».

Подчеркиваем, что нельзя ограничиваться лишь отменой депутатской недоторканности. Необходимо отменить ее для судей и Президента. Не может быть привилегий для избранных», - отметил Андрей Мохник.

 

Теги новостей: