08.02.2015, 19:19

Чалый: встреча в Нормандском формате может состояться лишь при одном условии

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Администрации президента уточнили, в каком случае состоится ранее анонсированная на 11 февраля встреча в Минске. Об этом 8 февраля сообщил в Facebook заместитель главы администрации Президента Украины Валерий Чалый.
Чалый уточнил, что встреча станет возможной лишь в случае ее успешной подготовки:
"Договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник при участии подписантов Минских договоренностей. И очень важно - если эта подготовка будет успешной, то в среду 11 февраля может состояться встреча в Нормандском формате в Минске", - написал Чалый.
Ранее сообщалось, что лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в среду, 11 февраля, в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.
Как сообщал ]]>Dialog.ua]]>, Путин поставил Лукашенко условия для встречи "нормандской четверки".
Лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля.
Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций". Договоренность о минской встрече была достигнута 8 февраля в режиме телеконференции, о которой было объявлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss