11.02.2015, 11:31

Нардеп: Генпрокурор не назначается пожизненно, он может быть уволен с должности

Леся Матвеева | Все новости автора

Новый генпрокурор будет уволен, если в кратчайший срок не продемонстрирует обществу результатов работы. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев.

Сергей Алексеев напомнил, что главными претензиями к уволенному с должности генпрокурору Виталию Яреме стало неэффективное расследование дел по убийствам на Майдане, в отношении Януковича и его бывших соратников и сепаратистов.<

Кроме того, возникало много вопросов кадровой политики, которую проводил генпрокурор. Поэтому от Виктора Шокина, в первую очередь, общество ожидает результатов относительно указанных резонансных дел и обновление кадрового состава в системе прокуратуры.

«Виктор Шокин четко понимает, что если не будет быстрых, конкретных результатов по вопросам, которые есть у общества, он будет уволен», - считает народный депутат.

Алексеев подчеркнул, что генпрокурор не назначается пожизненно, и в случае неудовлетворения его работой, он будет уволен с должности. Кроме того, депутат высказался за то, чтобы через месяц заслушать в парламенте отчет нового генпрокурора о предпринятых шагах.

Теги новостей: