11.02.2015, 14:12

Депутат Парасюк в Раде с кулаками набросился на бывшего спикера Владимира Литвина

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В парламенте произошел конфликт между внефракционными народными депутатами Владимиром Парасюком и Владимиром Литвином. Парасюку не понравились слова Литвина, которые, наверное, задели достоинство депутата. Поэтому Владимир Парасюк леднь не избил бывшего спикера парламента. Вмешался в «разборку» депутатов их коллега Сергей Власенко, который и не допустил драки.

Новость сообщает «]]>Пресса Украины]]>».<

«...Сегодня доминирует лозунг «Война». Это надо терпеть. И урезать социальные выплаты, экономические гарантии государства. Вместе с тем, складывается впечатление, что у кого-то есть большая заинтересованность в этой войне. Для того чтобы можно было на этом наживаться. Постоянно мы говорим о призывах к патриотизму и принимаем хаотические решения.... Но возникает вопрос - почему исполнительная власть вместе с сектором безопасности и обороны не определят комплекс решений и мер, которые должна принять Верховная Рада и почему Верховная Рада не примет эти исчерпывающие решения... Какой статус Будапештского меморандума? Почему бы миру, который так переживает Украиной, не принять решение по этому документу юридического обязывающего значения... Не надо сейчас тарахтеть опять о том, каким будет статус Донбасса и прочее... Все это будет производное», - заявил Владимир Литвин, выступая с трибуны Верховной Рады Украины.

После этих слов в сессионном зале парламента поднялся шум. Отдельные депутаты позривалися с мест и кричали что-то бывшему спикеру.

Особенно старался докричаться до Владимира Литвина внефракционный депутат и один из бывший сотников Евромайдана Владимир Парасюк.

Владимир Литвин отреагировал с трибуны сразу.

«Как правило, начинает первый кричать тот, кому нечего сказать и который хочет перекинуть вину на других людей», - заявил Литвин и начал спускаться с трибуны.

В сессионном зале между рядами его уже поджидал разъяренный Владимир Парасюк. Бывший сотник Евромайдана выбежал навстречу Владимиру Литвину и толкнул его в грудь обеими руками.

Разнял обоих парламентариев нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss