17.03.2011, 16:25

Проект постановления о введении в действие новой системы голосования требует доработки

Верховная Рада может вернуться к рассмотрению постановления о введении в действие системы «Рада-3» на следующей пленарной неделе. Об этом в кулуарах ВР заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, возвращение к рассмотрению этого вопроса возможно при условии доработки соответствующего проекта постановления и разработки изменений в Регламент ВР.

«Если проект постановления будет автором доработан до следующей пленарной недели, то мы сможем вернуться уже на следующей пленарной неделе», - отметил А. Ефремов.

Он также выразил удивление, почему экс-спикер, который ныне выступил инициатором этого законопроекта, не довел работу над документом до завершения ранее.

«Фракция Партии регионов работает над тем, чтобы выполнить требование Конституции, которое гласит, что депутат должен голосовать лично, мы работаем с коллегами – если вы заметили, с каждым днем в депутатском зале все больше представителей депутатского корпуса от Партии регионов», – отметил А.Ефремов.

Александр Ефремов также сообщил, что ряд депутатов проводят встречи с зарубежными коллегами или находятся в командировках во время пленарных заседаний парламента, поэтому не могут присутствовать в зале, но хотели бы поддержать те или иные законопроекты.

«И на этот вопрос нужно дать ответ, как быть в таком случае», - добавил он.

Пресс-служба Партии регионов
 <

facebook tweeter live rss