23.02.2015, 16:58

Нардеп просит правоохранительные органы проверить газету "Вести" на причастность к сепаратизму

Леся Матвеева | Все новости автора

Народный депутат - «ударовец» Сергей Каплин обратился в СБУ, ГПУ и МВД с требованием проверить распространяет ли газета «Вести» антиукраинскую или сепаратистскую информацию.

«Ежедневный тираж газеты составляет 350 тысяч экземпляров, которые распространяются в десятке украинских городов. Это небывалый размах для газеты, которая раздается бесплатно. С другой стороны, мы понимаем, какие возможности через эту газету осуществлять пропаганду. Тем более, что «Вести» связывали и с Курченко, и с Януковичем-младшим, с Арбузовым, с Медведчуком. И уже не раз поднимался вопрос, что «Вести» является рупором Кремля в Украине», - сказал Сергей Каплин.<

Нардеп уже подготовил к регистрации проект постановления ВРУ, в котором просит ГПУ, СБУ и МВД провести проверки относительно распространения газетой «Вести» антиукраинской и сепаратистской информации. В случае подтверждения этого факта, Каплин просит привлечь виновных к ответственности.

«Минюст должен будет отменить регистрацию издания, а суд - запретить распространение. Кроме этого я обратился к фискальную службу, чтобы выяснить, исправно ли газета платит налоги. Наконец пришло время установить, откуда берутся миллионы на создание и раздачу газеты», - отметил Каплин.

Теги новостей: