23.02.2015, 20:06

Чечетов поблагодарил своих друзей за поддержку в трудную минуту

Ольга Станішевська | Все новости автора

Бывший народный депутат Украины Михаил Чечетов, которого освободили под залог, поблагодарил своих друзей за поддержку в трудную минуту. Об этом экс-нардеп сказал в эксклюзивном комментарии УНН после своего освобождения из-под стражи.
"Чувствую себя нормально. Я сейчас еду домой. А дальше будем делать все, что предполагается в соответствии с законодательством", - сказал экс-нардеп.<

"Я очень благодарен своим друзьям за то, что они меня поддержали в трудную минуту. В жизни самое главное - семья и друзья", - добавил М.Чечетов.
Напомним, около получаса назад экс-нардепа Михаила Чечетова освободили под залог на сумму 5 млн грн.
Напомним, 21 февраля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к экс-нардепу Михаилу Чечетову меру пресечения в виде содержания под стражей и как альтернативу определил ему залог в сумме около 5 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Олеся Батрин.
"Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении М.Чечетова удовлетворить. Применить в отношении М.Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей... до 14 апреля 2015 года", - огласила решение О.Батрин.
В то же время судья определила альтернативную меру пресечения экс-депутату - залог в сумме около 5 млн грн.
Судья мотивировала свое решение тем, что врученное подозрение М.Чечетову является обоснованным. К тому же, он может скрываться от следствия, может попытаться покинуть Украину, влиять на свидетелей и на ход расследования дела.
20 февраля Генеральная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Украины Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
ГПУ расследует уголовные производства, начатые по факту организации и проведения 16 января 2014 г. голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста.

Теги новостей: