01.03.2015, 15:08

Чечетов мог иметь информацию о расстрелах на Майдане, – эксперт

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Политолог Александр Палий считает, что экс-нардепа Михаила Чечетова не следовало упускать из СИЗО - там он был в большей безопасности. Об этом эксперт заявил в комментарии для ]]>Gazeta.ua]]>.

"Чечетов был как оголенный нерв, - отмечает специалист. - Я помню его по жизни. Он всегда был зависимым от руководства Партии регионов и должен был каждым своим действием доказывать лояльность. Однако, несмотря на высокую должность заместителя председателя партийной фракции в парламенте, он был маленьким винтиком в этой мощной и ужасной машине. Видимо, поэтому комплексовал, потому что был неуверен в себе и испуган. Этот комплекс прикрывал показушной бравадой и комическими высказываниями".<

По мнению эксперта, в принятии диктаторских законов 16 января 2014 доля вины Чечетова незначительна.

"Он был лишь исполнителем воли других, - подчеркивает политолог. - Есть много лиц из высшего руководства прежней власти, которые заинтересованы в том, чтобы он исчез и не ничего не наговорил следствию. Чечетов мог быть носителем информации, угрожающей для бывших чиновников из команды Януковича. При Кучме он занимал должность председателя Госимущества и способствовал незаконной приватизации многих предприятий, в том числе "Криворожстали". Но Ющенко его не посадил, а "регионалы" простили за слив компрометирующей информации".

Также Чечетов мог иметь информацию о расстрелах на Майдане, предполагает эксперт.

"То есть, он мог знать, как принималось решение и кто отдавал непосредственной приказ. Это уже стало печальной украинской традицией, когда известные личности якобы кончают жизнь самоубийством. Вспомним Кирпу, Кравченко, Семенюк-Самсоненко, погибших при загадочных обстоятельствах. А правоохранительные органы работают крайне плохо. Чечетова не надо было выпускать из СИЗО. Там ему было безопаснее. Никто не смог давить или угрожать. Он выглядел запуганным и затравленным человеком. Поэтому морально не выдержал, - отмечает Александр Палий и добавляет: - Но теперь интересно, почему на его похороны приехал экс-министр образования Дмитрий Табачник. И как будут действовать наши правоохранители – задержат его или дадут убежать. Он тоже много знает".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss