24.03.2011, 21:13

Заявления оппозиционных лидеров уменьшают эффективность сотрудничества Украины с ЕС

Даже находясь в оппозиции к власти, надо уметь оставаться патриотом своего государства и ценить ее победы, а не радоваться ее неудачам.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко, комментируя заявление Юлии Тимошенко в Брюсселе о якобы невыполнения Украиной плана действий по подписанию соглашения об ассоциации.

«На данном этапе стороны делают все возможное для скорейшего продвижения повестки дня ассоциации Украины с ЕС. Возможно, эффективность была бы выше, если бы не ряд сдерживающих факторов, вызванных действиями прежней власти », - отметил В. Вечерко.

Он отметил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС уже в этом году - одно из стремлений украинских властей.

«Однако принципиальная позиция Украины в этом вопросе остается неизменной - приоритет содержательного наполнения соглашения, а не скорость ее заключения. Мы должны ставить не только вопрос «когда?», Но и - «с каким содержанием?», «Соответствует ли это содержание интересам украинских производителей и потребителей?» Переговорный процесс - не марафон. Кроме показателей времени, следует учитывать показатели качества », - сказал депутат.

Он также отметил, что было бы хорошо, если бы реализация евроинтеграционных стремлений Украины стала общей целью как для власти, так и оппозиции, как это в свое время было в Польше, Чехии, Литве.

«Мы бок о бок работать на интересы государства, а не как дети в садике радоваться ошибкам друг друга. Должна быть общая цель, и на пути ее достижения необходимо отдать предпочтение принципам партнерства, а не конкуренции », - заявил парламентарий.
 <

facebook tweeter live rss