08.04.2015, 15:51

«Свобода» готовит судебные иски по поводу заказных материалов, направленных на дискредитацию объединения

Ольга Ранская | Все новости автора

Юридическое управление ВО «Свобода» готовит судебные иски в районных и областных газет в ряде областей Украины в связи с публикацией материялив, направленных на очернение националистической политсилы. Об этом 8 апреля 2015 года, сообщил руководитель Юридического управления ВО «Свобода» Олег Бондарчук.

Националист рассказал, что на прошлой неделе в ряде районных и областных газет Хмельницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Ровенской, Сумской, Черниговской, Черкасской и других областей Украины появились фактически одинаковые статьи «Коррупционеры сядут вместе с террористами и сепаратистами» за подписью некоего Александра Самчука. По словам свободовца, прячась за громкими заголовками, автор преследует две цели. Первая - отбелить правительство от обвинений в растрате 7,6 млрд. гривен. Вторая - обвинить в коррупции двух экс-министров-свободовцев Андрея Мохника и Игоря Швайку.<

«В материалах, сделанных будто под копирку, кроме отбеливания правительства Яценюка от обвинений в многомиллиардной коррупции в Кабмине, речь идет и о том, что якобы против экс-министров-свободовцев Игоря Швайки и Андрея Мохника продолжается следствие. Также автор фантазирует, что выступая против коррупции в правительстве Яценюка, националисты якобы пытаются отвлечь внимание от себя, подводя читателей к мысли, что, мол, " свободовцы «поддерживают информационную волну и защищают прихвостней Януковича».

В связи с тем, что никаких расследований и обвинений в адрес экс-чиновников-свободовцев нет (это подтвердил заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры - начальник управления по расследования коррупционных преступлений Павел Жебривский в эфире «5 канала»), мы будем обращаться в газеты, чтобы было опубликовано нашу позицию относительно распространенной информации. В случае, если этого не будет сделано, будем обращаться в суд для защиты деловой репутации.

Это позорное явление, которое нам удалось обнаружить по всей Украине, называется «джинса», то есть умышленно скрытая реклама или антиреклама, представленная в виде новостей, авторских текстов, аналитики и тому подобное. Фактически это материал, который редакция взяла на платной основе, однако никоим образом не сообщила об этом читателя.

Призываем журналистов в будущем не позорить свою репутацию подобными материал, потому что миллионы украинцев боролись за правду, многие из них положили за это свои жизни, поэтому возвращаться к такому явления как «джинса» - это позор и крест на репутации издания!» - отметил Олег Бондарчук.

Теги новостей: