12.04.2015, 11:21

Стрелков неадекватный, у него проблемы с психикой, - Бородай

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Один из наиболее известных боевиков Донбасса - русский диверсант Игорь Стрелков-Гиркин не совсем здоров. Об этом свидетельствуют его высказывания во время различных интервью в адрес российского руководства и конкретно Владимира Путина.

Такое мнение высказал российский политтехнолог и бывший так называемый «премьер» террористической ДНР Александр Бородай, новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«Мы действительно много лет дружили. Но сейчас отношения изменились. Я считаю его человеком, который окончательно потерял адекватность и психическое здоровье. Для этого у меня есть веские основания. Я и раньше знал, что у него некоторые проблемы с психикой, но не думал, что они дорастут до такого масштаба и начнут вредить делу, стране (России - ред.), вредить другим людям. В начале войны он выполнил огромной важности задачи. Оборона Славянска под его руководством была и остается подвигом. К сожалению, он просто сломался в Славянске. К сожалению, оказался недостаточно военным и выдержанным», - сказал Бородай.

Как оказалось, проблемы с психикой начались у Стрелкова еще во время его террористической деятельности на Донбассе.

«Отношения у меня со Стрелковым длинные и сложные, и я его всячески пытался поддерживать, когда мы пришли в Донецк. Тогда я уже понимал, что с Игорем Ивановичем происходит беда, но я не мог говорить об этом с журналистами, потому что на тот момент Стрелков оставался «министром обороны», - отметил господин Бородай.

Интересно, что после постоянных обличительных заявлений в прессе в адрес российского руководства в Кремле было озвучено мнение, что «Стрелков не соответствует занимаемой должности» и в результате коллективного решения его убрали из Донбасса.

«Через некоторое время его удалили с поля деятельности. Но он продолжал в стиле Васисуалия Лоханкина, который никому не дает забыть о своей роли в русской революции» и всех подряд разоблачает. Если бы он не сделал критической массы заявлений, которые наносят прямой вред как России, так и новообразованным республикам, о нем никто плохого слова не сказал бы. Просто молчали бы из уважения к прошлым заслугам», - резюмировал бывший боевик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss