09.05.2015, 11:32

Оппозиционный блок: сегодня даже за намек против действий власти можно расплатиться местом работы

Леся Матвеева | Все новости автора

Заявление Оппозиционного блока относительно отказа украинских телеканалов транслировать ролик с поздравлением ветеранов от партии.

Накануне Дня Победы Оппозиционный блок записал ролик с поздравлением ветеранам.<

«Украинский народ заплатил наивысшую цену за возможность жить под мирным небом. Поэтому День Победы всегда будет священным праздником для каждого украинца», - говорится в ролике оппозиции. Вместе с тем, большинство телевизионных каналов побоялись разместить этот ролик в своем эфире. Официально они ссылались на письмо главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию, в котором власть указывала телеканалам руководствоваться еще не вступившим в силу законом о декоммунизации. Но в частных разговорах менеджеры каналов признаются, что бояться поставить любой оппозиционный ролик, фильм, клип, опасаясь остаться без лицензий и вещания. Они боятся это подтвердить официально, ведь сегодня даже за намек против действий власти можно расплатиться и местом работы, и телеканалом.

Оппозиционный блок считает этот факт проявлением цензуры в Украине.

Лишь декларируя свою приверженность европейским ценностям, нынешнее руководство страны на самом деле занимается цензурой, преследованием оппозиции и построением в Украине полицейского государства. Ведь власть настолько боится политических конкурентов, что готова отбирать вещание у телеканалов за видеоролик-поздравление ветеранов с Днем Победы. Это еще раз подтверждает тот факт, что сегодня власть имущие в Украине упрямо следуют по пути построения тоталитарного, антидемократического государства.

Оппозиционный блок обращается к международным правозащитным организациям с призывом не допустить насаждение цензуры в Украине и прореагировать на факты преследования оппозиции.

Теги новостей: