09.05.2015, 15:36

Добкин возложил цветы к памятнику Воину-освободителю в Берлине

Леся Матвеева | Все новости автора

На Советском мемориальном комплексе в Трептов-парке Михаил Добкин возложил цветы к памятнику Воину-освободителю. Как рассказал Михаил Добкин, сегодня на мемориал приехало огромное количество людей, которые нескончаемым потоком идут к памятнику Воину-освободителю. Почтить память Героев приехали представители стран бывшего СССР, в том числе представители Киева и других городов Украины, сербы, болгары, очень много немцев и жителей других государств.

«Произошел интересный случай. На лестнице к монументу Воину-освободителю было очень много людей. Но когда увидели делегацию из Украины, нас пропустили без очереди. Мы возложили 3 корзины цветов. Одну от ветеранов ВОВ, вторую от харьковчан и жителей области, третью от Оппозиционного блока.<

Мы хотели, чтобы люди видели, что, несмотря на давление, которое на нас оказывается, мы не забываем свою историю, не прекращаем свою борьбу, и в этот светлый для всех день будем выполнять ту миссию и делать то, чему нас учили с самого детства наши деды и родители», - подчеркнул народный депутат.

Делясь впечатлениями о пребывании на мемориале в Трептов-парке, Михаил Добкин отметил, что даже не мог представить масштаб празднования этого дня в Берлине.


«Я первый раз на этом святом для каждого человека месте, который чтит память о советском воине. Для нас советский воин это не русский, не украинец. У советского воина национальности нет. Это все вместе – русские, украинцы, белорусы, армяне, азербайджанцы, татары и другие – все, кто погиб за Родину, кто отдал свою жизнь за Великую Победу», - сказал народный депутат.

Теги новостей: