12.05.2015, 19:23

Ляшко заявил о просьбе ГПУ снять иммунитет с Мельничука и Клюева

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представления о разрешении на привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергей Мельничука, сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

"Только что видел в Раде Шокина. Он внес представление на арест регионала Сергея Клюева и тушки Сергея Мельничука", - написал Ляшко в своем фейсбуке.<

Напомним, о том, что Генпрокуратура готовится внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, подозреваемого в организации "похищения" экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина, Виктор Шокин сообщал 1 апреля.

5 марта ЕС продлил санкции против Сергея Клюева, однако в Европе потребовали больше доказательств его вины в уголовных нарушениях. В противном случае санкции с депутата снимут в июне.

По состоянию на 10 марта Генеральная прокуратура в рамках нескольких уголовных производств проверяла деятельность Сергея Клюева, однако сообщала, что не имеет достаточных оснований для внесения в парламент представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss