14.05.2015, 11:03

Константин Стогний: Чиновников задерживают «на камеру», а через несколько дней тихо отпускают

Леся Матвеева | Все новости автора

Люди воспринимают нынешнюю борьбу с коррупцией как насмешку над правосудием. Об этом заявил министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний в интервью Facenews.

«Волну насмешек «отлов» коррупционеров вызывает потому, что люди умеют сопоставлять. Чиновников задерживают «на камеру» еще и для того, чтобы «главные борцы» могли разместить пост на своей страничке в Facebook. А через несколько дней задержанного тихо отпускают. Поэтому люди воспринимают нынешнюю борьбу с коррупцией как насмешку над правосудием. На практике сегодня ничего не изменилось», - сказал Константин Стогний.<

Он привел пример, что сейчас, когда человек приходит решать земельный вопрос ему, как и раньше, дают понять, что нужно «помочь», иначе это будет очень долго и неизвестно когда закончится вообще.

«Еще один яркий пример нынешних реалий – по-прежнему существуют страховые или благотворительные фонды при медицинских и образовательных учреждениях. И надлежащих услуг гражданину не видать, пока добровольно-насильно не сдаст деньги», - резюмировал министр.

Теги новостей: