06.04.2011, 20:48

Доний: Партия регионов не заинтересована в выборах мэра Киева

Нынешний мэр Киэва Леонид Черновецкий самоустранился от выполнения своих обязанностей, но Партия регионов не заинтересована в проведении досрочных выборов мэра столицы и Киевсовета, считает депутат Верховной Рады от “Народной самообороны” Олесь Доний.

«Совершенно понятно, что Киев должен иметь законно избранного городского голову. Нынешний городской голова де-факто самоустранился от выполнения своих служебных обязанностей. Ситуация осложнилась тем, что этим воспользовалась власть и де-факто городом руководит сейчас представитель ПР. С этим связано то, что ПР вряд ли заинтересована в досрочном проведении выборов, потому что они не гарантируют ее победы. На сегодняшний день ПР и так имеет хоть и нелегитимное, но де-факто правление в Киеве», - сказал он From-UA.

«И третий момент. У нас городская власть не публична. Большинство киевлян не знают депутатов Киеврады, они не проявляют своей четкой позиции. Большинство бизнесменов идут туда не ради решения проблем города, а исключительно из своих меркантильных интересов. Поэтому на сегодняшний день есть вообще большая проблема с городской политикой. Она заключается и в ненадлежащем количестве подготовленных кадров, которые могли бы претендовать на должность мэра», - отметил депутат.

Доний уверен, что переизбирать власть в Киеве нужно полностью. «Мне кажется, что при том составе Киевсовета, который есть сейчас, выборов только мэра недостаточно. Есть смысл обновить весь состав депутатского корпуса, потому что иначе, кого бы ни избрали городским головой, при таком продажном составе Киевсовета, он не сможет получить необходимой поддержки и, соответственно, не сможет претворить ту программу, с которой победит», - заявил он.

Источник: "Народная самооборона"
 <

facebook tweeter live rss