03.06.2015, 12:53

Шуфрич: депутатов втягивают в авантюрные корпоративные разборки

Леся Матвеева | Все новости автора

Впервые в истории парламентаризма народных депутатов втягивают в сугубо коммерческий конфликт. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Нестор Шуфрич, выступая с трибуны ВР в среду, 3 июня.

«Впервые в истории парламентаризма нас, народных депутатов, втягивают в сугубо коммерческий конфликт. Один акционер пожаловался, и привлек на свою сторону Генеральную прокуратуру, на другого акционера. Клюев, его вина только в том, что, во-первых, он Клюев, а, во-вторых, что у него там работает зять», - отметил Нестор Шуфрич.<

Народный депутат подчеркнул, что виновные в противоправных действиях обязательно должны нести ответственность.

«Сегодня нас втягивают в авантюрные корпоративные разборки. Я скажу честно - отвратительно! Такого с народными депутатами еще никто не делал. Это компетенция Хозяйственного суда, а не Верховной Рады и Регламентного комитета», - сказал политик.

Он подчеркнул, что никаких оснований для снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева нет.

«Я за то, чтобы виновные были наказаны. Где бы они ни были: в Украине или за пределами Украины, в коалиции, или в оппозиции. Вы же боролись за честную Украину, за справедливость и прозрачность. Ваши коллеги в Регламентном комитете говорят, что оснований для того, чтобы принимать такое решения нет», - резюмировал Нестор Шуфрич.

Теги новостей: