03.06.2015, 15:11

Ирина Геращенко: арест - это вопрос суда, а не Верховной Рады

Леся Матвеева | Все новости автора

Задержание и арест народных депутатов является вопросом суда, а не парламента. Об этом заявила народный депутат-"ударовка" Ирина Геращенко, во время рассмотрения вопроса относительно привлечения к ответственности депутата Мельничука.

Геращенко отметила, что депутаты будут голосовать за отмену депутатской неприкосновенности Мельничука. "Но арест - это вопрос суда, а не Верховной Рады", - подчеркнула "ударовка".<

Она подчеркнула, что сегодня в обществе есть доверие только к двум институтам - церкви и армии.

"Каждый военный должен осознавать, что его репутация - это репутация и батальона, где он служит", - сказала Ирина Геращенко. Народный депутат отметила, что знакома с бойцами батальона "Айдар", которые самоотверженно защищают нашу страну. "Однако, к сожалению, есть и факты мародерства, к которым причастны определенные лица. Поэтому мы должны разобраться, где есть нарушение закона и закон должен быть один для всех", - добавила Геращенко.

Народный депутат подчеркнула, что сегодня также ответственность должны нести лидеры тех политических сил, которые принимают в свои списки лиц, которые впоследствии позорят всех политиков. "Это ваша ответственность - кто есть в списке, и как потом это ложится позором на парламент и на украинскую армию", - подчеркнула Ирина Геращенко.

Теги новостей: