11.06.2015, 20:35

Ляшко: кто-то должет ответить за побег Клюева

Леся Матвеева | Все новости автора

Народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко уверен, что сбежать Сергею Клюеву помогли представители украинской власти, за что и должны быть наказаны. 16 июня в Парламент будет приглашен генпрокурор, министр МВД и председатель СБУ для выяснения обстоятельств этого резонансного дела.

«Только что закончился Совет коалиции. Я предложил лидерам фракций подписаться под подготовленным мной проектом постановления об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора в связи с побегом народного депутата Сергея Клюева. Энтузиазма, к сожалению, у коллег не увидел», - отметил Ляшко в соцсети.<

Он анонсировал, что во вторник вызывают в парламент генпрокурора Виктора Шокина, министра ВС Арсена Авакова и председателя СБУ Валентина Налевайченко для выяснения обстоятельств побега Клюева.

«Мы считаем, что Клюеву власть дала возможность сбежать и поэтому настаиваем на наказании виновных в этом преступлении», - добавил Ляшко.

Он отметил, что по настоянию «Радикальной партии» во вторник с отчетом в парламенте выступит Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

«По результатам отчета почти наверняка можно прогнозировать решение парламента об ее отставке. Эта ставленница Януковича не имеет ни морального, ни юридического права занимать эту ответственную должность», - написал нардеп.

Теги новостей: