16.06.2015, 18:16

У Коломойского раскритиковали Яроша за «участие» «Правого сектора» в гей-параде

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык, единственный из команды Игоря Коломойского, оставшийся в ОГА, считает, что политический вектор «Правого сектора» не находится в сфере Украины в европейском сообществе. Такое мнение он выразил в интервью «]]>Главкому]]>», комментируя участие «ПС» в погроме, устроенном на недавнем «Марше равенства» в Киеве.

Олийнык говорит, что не слышал призывов лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша не допустить «Марша равенства», но считает, что такие призывы для фигуры первой величины – неправильны.<

При этом он отметил, что Ярош имеет право так поступать, если чувствует, что его симпатики ждут этого сигнала. «Но если он действительно так говорил, значит, их политический вектор не находится в сфере Украины в европейском сообществе», - сказал Олийнык.

Кроме того, он считает, что Ярош как фигура способен свой образ действий и поведения конвертировать в рейтинг, который растет, а «Правый сектор» как политическая сила себя сегодня не показывает. «Она где-то есть, но тяжело разобраться, где это политическая сила, где – какие-то люди, авантюристы или вообще самозванцы. Знаю, что они с этим борются, ввели внутренние механизмы, чтобы все это сепарировать. Но пока я не вижу у них ни единой информационной политики, ни четкой идеологической последовательности. Патриотизм или национализм – это просто мировоззрение, но не способ решения общественных проблем», - сказал Олийнык.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss