17.06.2015, 21:42

Закон о наказании за кнопкодавство станет основой работы последующих созывов, - Пацкан

Настя Миловидова | Все новости автора

Принятый в первом чтении закон о наложении взыскания на народного депутата за нарушения требований относительно личного голосования формирует основу работы депутатов последующих созывов. Об этом в эфире канала «Эспрессо» заявил народный депутат-«ударовец» Валерий Пацкан.

«Именно "УДАР" был той фракцией, которая систематически начала бороться с кнопкодавством. Мы тогда и ночевали в парламенте, были даже случаи, когда мы заставляли регионалов голосовать персонально. Я за то, чтобы все приходили как на работу и голосовали лично за себя. Но как на меня, нужно создать рабочую группу из представителей всех фракций и внефракционных и доработать этот закон, поскольку он откровенно «сырой». Ведь мы подаем идею, которая станет основой для работы последующих парламентов», - подчеркнул Пацкан.<

Комментируя принятую инициативу по телетрансляции заседания комитетов, «ударовец» отметил, что это заставит депутатов активнее участвовать в их работе.

«Народ должен видеть, как депутаты работают в комитетах. Как бывший председатель парламентского комитета, а теперь – первый заместитель, я могу говорить, что на заседания комитетов не ходят наиболее известные политики, лидеры фракций. Они позволяют себе прогуливать, а потом использовать парламентскую трибуну для пиара», - подчеркнул нардеп.

Теги новостей: