24.06.2015, 14:54

Атаман Козицын смертельно болен, - Снегирев

Настя Миловидова | Все новости автора

Как сообщают источники, приближенные к руководству т.н. "Всевеликого войска Донского" атаман Козицын смертельно болен. У него рак легких и сейчас в России он проходит курс интенсивного лечения, и находится в плохом состоянии. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал ]]>Дмитрий Снегирев]]>.

"Отряды, подчиненные атаману Козицину фактически контролировали 80 процентов оккупированных территорий в Луганской области. Ранее в прессе были сообщения, что атамана вывели из временно оккупированной территории Луганской области из-за несогласия с политикой официального Кремля относительно развития событий на Донбассе. Козицына обвиняли в казачьем сепаратизме и отсутствии подчинения не только самопровозглашенному лидеру ЛНР Плотницкому, но и непосредственно российским куратором. Но, оказалось, что причиной его отзыва является заболевание раком. Эта информация некоторое время скрывалась российскими спецслужбами, чтобы избежать внутренних конфликтов в казачьей среде за контроль над территориями. Отсутствие человека, который бы обладал таким же авторитетом среди казаков и местных, как Козицын и могла бы объединить вокруг себя разрозненные казачьи отряды,и побудила российские спецслужбы на проведение адресных зачисток среди т.зв. казацких атаманов и лидеров местных боевиков,которые были подчинены Козицину.На определенном этапе российским специальным службам удалось нейтрализовать на территории т.зв.ЛНР и ДНР атаманов Косогора , Батю и ряд полевых командиров,которые были непосредственно подчинены атаману Козицину,или входили в зону его влияния.<

Покушение и устранение одного из главарей боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового было связано именно с состоянием здоровья Козицына.

Сейчас, на территории т.зв. ЛНР остается единственная фигура - Павел Дремов, который, кстати, был награжден Козициним орденом "Золотая Звезда" и пользовался как поддержкой самого Козицина, так и авторитетом среди казаков", - написал Снегирев.

Теги новостей: