14.07.2015, 10:21

Королевская: Я считаю, что члены Кабмина должны не штаны в кабинетах протирать, а ехать "пахать" в поля

Леся Матвеева | Все новости автора

Принятый еще в мае Закон №425-VIII, согласно которому переселенцы, участники АТО и их дети должны получать целевую государственную поддержку для получения образования, до сих пор не выполняется.

Об этом заявила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе, народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская.<

«14 мая депутаты поддержали Закон №425-VIII, согласно которому переселенцы, участники АТО и их дети получают весомую целевую государственную поддержку – полную или частичную оплату за получение профессионально-технического или высшего образования. К сожалению, вынуждена констатировать, что на практике этот Закон не выполняется. В период, когда общество больше всего ждет конкретных действий от власти – она просто затыкает им рот пустыми обещаниями», - заявила Наталия Королевская.

По словам оппозиционного вице-премьера, правительство не только создает видимость проводимых реформ, их попытки продемонстрировать свою осведомленность в проблемах украинцев – всего лишь декорация, построенная на собственных догадках.

«Я считаю, что члены Кабмина должны не штаны в кабинетах протирать и говорить с обществом через свои авторские программы на телевидении, а ехать «пахать» в поля. Съездить на блокпост, посмотреть, как работает их хваленая пропускная система, поехать в лагеря временного проживания вынужденных переселенцев, увидеть условия их существования, заглянуть в отделения социальной защиты – узнать у бабушек, с какими боями они оформляют субсидии, навестить детские дома семейного типа – уточнить, как им теперь живется без отнятых льгот. И после этого, когда пройдет шок, они, возможно, начнут что-то делать, а не просто обещать», - отметила Наталия Королевская.

Теги новостей: