14.07.2015, 16:15

Оппозиционеры: мы требуем, чтобы была четко определена позиция по ограничению неприкосновенности судей и президента

Леся Матвеева | Все новости автора

В сегодняшних условиях снятие депутатской неприкосновенности приведет к возможности установления диктатуры.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Павленко в кулуарах парламента во вторник, 14 июля.<

«Оппозиционный блок в целом выступает за снятие депутатской неприкосновенности, однако не в том виде, в котором это предлагается сегодня. Потому что сейчас все делается для того, чтобы президент смог взять под полный контроль законодательный орган. Это нарушает баланс власти и фактически является одним из инструментов по установлению диктатуры», - отметил Юрий Павленко.

«Поэтому мы выступаем за то, чтобы вместе с законопроектом о снятии неприкосновенности с депутатов была четко определена позиция по ограничению неприкосновенности судей и президента. Также необходимо принять закон о временных следственных комиссиях как инструмент парламентского влияния, а также закон об оппозиции, который бы гарантировал систему защиты оппозиции в парламенте. Без этих законов снятие исключительно депутатской неприкосновенности приведет к нарушению баланса власти и возможности установления диктатуры в стране», - подчеркнул Юрий Павленко.

Теги новостей: