23.07.2015, 14:34

"Самопомич" готова голосовать за отставку Шокина на внеочередном заседании Рады, - Березюк

Ольга Ранская | Все новости автора

"Самопомич" готова голосовать за отставку генпрокурора Виктора Шокина на внеочередном заседании Верховной Рады.

Об этом в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>" заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк.<

"Мы были первыми, кто подписался за его (генпрокурора Шокина, ред.) отставку… Безоговорочно, мы готовы. Это возможно будет не вся фракция, так как ряд людей спланировали серьезные поездки, в том числе мы должны подтянуть несколько проваленное международное направление нашей фракции", - отметил Березюк.

Также Березюк заявил, что не исключает и дальнейшие представления о снятии неприкосновенности с нардепов по коалиции, и в частности с депутатов "Самопомочи".

"Мы всегда ждем, к сожалению, доверия к государственным органам правопорядка в стране нет, как и у людей, так и у народных депутатов", - отметил Березюк.

Что касается снятия неприкосновенности с нардепа Радикальной партии Андрея Лозового, то Березюк заявил, что фракция будет голосовать за это только после снятии неприкосновенности с других депутатов, которые виновны в гибели людей на Майдане.

"На сегодняшний день мы этот вопрос не обсуждали и документов не видели. Но без рассмотрения вопросов других преступников, которые сидят в зале и тех, кто был причастен к гибели людей на Майдане, мы этих вопросов рассматривать не собираемся", - заявил лидер фракции.

Напомним, вчера под ГПУ прошел митинг при участии народных депутатов с требованием отменить представление о снятии неприкосновенности и взятии под арест нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. По словам представителей Радикальной партии, за отставку Генпрокурора уже собраны 112 подписей из 150 необходимых для вынесения вопроса в сессионный зал.

Теги новостей: