12.08.2015, 08:50

Севостьянова: Коммунисты смогут принимать участие в выборах, но на наших условиях

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Коммунистические партии Украины смогут принимать участие в выборах, если сменят название и символику. Об этом в эфире «5 канала» сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, - передает «]]>112]]>».

«Есть три условия - вы меняете символику, у вас нет тех символов, которые являются пропагандой, предусмотренной законом, - серп, молот, красные звезды и так далее - меняете название и непосредственно в уставной деятельности не должно быть пропаганды», - пояснила замминистра.<

«Никто не преследует никакие политические партии, есть четкие требования закона», - подчеркнула Севостьянова.

Комиссия по вопросам соблюдения закона о декоммунизации подготовила правовые заключения о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии, Коммунистической партии (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян требованиям указанного закона.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. В КПУ заявляли о готовности принять в них участие.

9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss