18.08.2015, 09:08

Тарута: Мой дом захватили, бизнес Россия арестовала. Так что неизвестно, кто больше пострадал

Депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко упрекнул народного депутата Украины Сергея Таруту в отсутствии патриотизма. Словесная перепалка чуть не переросла в потасовку.

Новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на]]> 0629]]>.<

Депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко использовал площадку Штаба обороны Мариуполя для выяснения отношений с бывшим губернатором Донецкой области, а ныне нардепом Сергеем Тарутой. Он обвинил нардепа в непатриотизме и публично потребовал ответить на вопрос, считает ли Сергей Тарута Россию страной-агрессором.

Сергей Тарута ответил, что не понимает, как его могут обвинять в непатриотической позиции. "Создание Штаба обороны - моя инициатива", - сказал он. По мнению Таруты, на Штабе обороны нужно решать конкретные проблемные вопросы, а не заниматься "политическими высказываниями".

Таруту удивило, что многие из присутствующих не знают, что он ранее неоднократно прямым текстом называл Российскую федерацию - агрессором. У него не было в этом никаких сомнений с тех самых пор, как с территории Российской Федерации начались прямые артиллерийские обстрелы украинских пограничных пунктов. То есть задолго до прямого вторжения российских танков в августе 2014-го.

Сергей Тарута посоветовал некоторым из присутствующих на заседании штаба помогать волонтерам, а не "чесать языками". "Не будьте такими популистами!", - призывал он.

"Мой дом захватили, бизнес Россия арестовала. Так что неизвестно, кто больше пострадал", - сказал он.

Депутату Александру Ярошенко, который кричал "Ганьба!", Сергей Тарута сказал: "Стыдно за тебя".

После того, как мэр Мариуполя Юрий Хотлубей объявил о закрытии заседания, Александр Ярошенко попытался подойти к Сергею Таруте и продолжить выяснить отношения на повышенных тонах.

"Ты как будто под наркотиками", - сказал ему экс-губернатор.

Возмутившийся Александр Ярошенко стал называть Сергея Таруту негодяем.

Оппонентов развели в разные стороны.

Теги новостей: