21.08.2015, 16:22

Минобороны, принимая сотрудников на работу, будет проверять их на полиграфе

Леся Матвеева | Все новости автора

Сотня желающих работать в Минобороны подверглась испытаниям на детекторе лжи. Такое тестирование прошли те, кто претендует на руководящие должности в Министерстве. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности первого заместителя министра обороны Петр Мехед.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>ДонПресс]]>».<

Как сообщил Петр Мехед, проверку на полиграфе не прошли восемнадцать из ста претендентов. Министерство обороны Украины намерено продолжить такую практику и применять полиграф при подборе кандидатур на руководящие должности.

Использование этого устройства оговорено в соответствующем приказе министра обороны, завизированном Министерством юстиции. Председатель Совета волонтеров при Министерстве обороны Давид Арахания подчеркнул, что министерство планирует закупить три полиграфа. А одно устройство Минобороны подарила одна из американских компаний, которая производит полиграфы.

Также отмечается, что из семисот претендентов проверены на полиграфе только сто. При этом используются услуги частных полиграфологов, которые стоят достаточно дорого. По этой причине планируется создание центра тестирования на базе кадрового департамента Министерства.

Теги новостей: