23.08.2015, 12:45

Капрал Ирина Кульчицкая продолжает дело генерала Кульчицкого

Ольга Ранская | Все новости автора

Сегодня во Львове приняла присягу новая патрульная полиция.

Этим торжественным событием на своей страничке в соцсети поделился глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает Час Пик.<

"После того, как новые полицейские поклялись государству и народу, я взял слово и сказал то, что должен был сказать в городе Льва:

29 мая прошлого года погиб Сергей Петрович Кульчицкий, львовянин, достойный человек, которого мы все хорошо знали, генерал, которому аплодировали солдаты.

15 месяцев назад мы делали вместе с ним новое дело: Национальную гвардию Украины, новую Национальную гвардию, которая приняла вызов русских оккупантов, которая стояла, которая воевала, которая держала позиции в первые дни агрессии, опираясь на патриотов и добровольцев, которые пришли с Майдана.

Сергей Петрович погиб под Славянском в районе горы Карачун.

Президент присвоил Сергею Петровичу звание Герой Украины посмертно – это очень важно для всех для нас.

И сегодня мы начинаем во Львове еще одно новое дело – новую украинскую полицию. Новая полиция – это новое качество и новая ответственность, ответственность служить и защищать.

Я рад и для меня это неожиданность и честь, что среди вас сегодня, полицейских, которые приняли присягу на верность народу Украины, – Ирина Кульчицкая - невестка Героя, для которой он стал настоящим отцом так же, как и для своих солдат.

Ирина прошла все стадии жесткого отбора на полицейскую службу, честно, своим авторитетом и профессионализмом завоевала должность заместителя командира 3-й роты 1-го батальона новой патрульной полиции Львова.

Это тот связь поколений, делает нашу страну непобедимой!", резюмировал А. Аваков.

 

Теги новостей: