25.08.2015, 19:24

В Мариуполе нужно провести выборы и дать возможность баллотироваться военным и волонтерам, - мэр

Настя Миловидова | Все новости автора

Проводить местные выборы в Мариуполе необходимо, чтобы обновить состав городского совета. Об этом в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>" заявил мэр города Юрий Хотлубей.

"По мнению Павла Ивановича (Жебривского, - ред.), очень сильное влияние финансово-промышленных групп, которые максимально используют свой ресурс и финансовый, и людской, СМИ, которые в их введении, и, таким образом, будет определенное давление на назначение депутатов и назначение мэра. Определенные риски есть, несомненно, но в данной ситуации нужно делать все, чтобы создать условия для нормальных выборов в городе", - сказал Хотлубей.<

По мнению мэра, в выборах должны принять участие волонтеры, общественники, профессионалы-хозяйственники, военные.

"Люди понимают, что выборы все же нужно проводить. Они заинтересованы в том, чтобы здесь была действенная городская власть, чтобы не было давления одностороннего. Жители города стоят на позиции провести выборы и обновить городской совет, чтобы была действенная власть", - отметил мэр.

Напомним, местные выборы в Украине назначены на 25 октября текущего года. Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский создал шесть объединенных территориальных общин и назначил там выборы на 29 ноября 2015 г. Однако впоследствии это распоряжение было отменено.

Теги новостей: