29.08.2015, 10:08

Какой сценарий ждет Россию в Донбассе - мнение эксперта

Ольга Ранская | Все новости автора

Когда «нормандский формат» только начинался, фактически он воспринимался как тройка Путин, Меркель и Олланд против Украины – напомнил политолог Владимир Цибулько.

Новость передает Час Пик, ссылаясь на ]]>Osvedomitel.com.]]><

Но спустя год под давлением обстоятельств ситуация круто изменилась. За это время Украина подтвердила свою цивилизованность и приверженность европейской идее. Избиратели Франции и Германии поняли справедливость борьбы нашей страны против агрессора. И теперь уже Олланд и Меркель не могут осуществлять кулуарные договоренности с Путиным, им приходится оглядываться на своего избирателя. Путин же доказал, что он недоговороспособен, так как не выполняет условия соглашений и не учитывает интересы других.

Для разрешения конфликта на Донбассе в отношении России задействована стратегия финансового истощения и обескровливания ее экономики, которая сама по себе не предусматривает мгновенного эффекта. Ускорить этот сценарий может разве что сама Россия путем эскалации боевых действий на востоке Украины. В таком случае Запад введет новые санкции – заключил эксперт.