29.08.2015, 11:21

Замминистра обороны Мехед: Почти все тела погибших под Иловайском идентифицированы

Ольга Ранская | Все новости автора

Почти все тела погибших под Иловайском Донецкой области идентифицированы.

Об этом в комментарии телеканалу "]]>112 Украина]]>" заявил заместитель министра обороны Петр Мехед.<

"Почти все тела идентифицированы, и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию, сейчас товарищи и командиры накануне 1 сентября общаются с родителями, помогают семьям, чтобы дети пошли в первый класс и были всем обеспечены", - заявил Мехед.

Мехед отметил, что в Иловайске также находились добровольцы, и учет военнослужащих, которые проходили службу в этих батальонах, достаточно сложный.

Напомним, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для отхода украинских войск. 30 августа силы АТО начали выход из города, но боевики их расстреляли. Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибли около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в Иловайском котле погибли 366 военных, 429 были ранены.

Теги новостей: