02.09.2015, 08:17

Тягнибок может получить реальный срок тюремного заключения - Геращенко

Леся Матвеева | Все новости автора

Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и других деятелей партии могут привлечь к ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной гвардии, если будет доказано, что они подстрекали митингующих под зданием Верховной Рады 31 августа к использованию гранат. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Антон Геращенко.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>rbc.ua]]><

"Если следствием, будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов из спецподразделения "Сiч" со стороны Олега Тягнибока и других деятелей от партии "Свобода" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной ответственности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной Гвардии в качестве подстрекателей и вдохновителей взрыва агрессии и ненависти у стен Парламента", - написал Геращенко.

Нардеп отметил, что в обвинениях министра внутренних дел Украины Арсена Авакова против Тягнибока был здравый смысл.

"Как уже установлено следствием, гранату бросил 21 летний боец спецбатальона милиции "Сiч", над которым с момента его создания, в июне прошлого года, шефство брали депутаты от партии "Свобода". Они конечно могут сейчас этот факт пытаться отрицать и открещивается от своих боевых товарищей, но думаю, что на это совести не хватит", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, вызывает много вопросов факт поездки Олега Тягнибока 26-28 августа в зону АТО в Авдеевку и Курахово, где он провел встречу с бойцами батальона "Сiч".

"Именно на следующий день, после встречи Олега Тягнибока с бойцами батальона "Сiч", шестеро бойцов батальона "Сiч" и в том числе "гранатометчик" Игорь Г. написали заявлении об уходе из органов внутренних дел", - сообщил нардеп.

Читайте еще: После амнистии боевиков подозреваю, что будет ад - Петр Олещук

Теги новостей: