02.09.2015, 21:12

Королевская может остаться без угольного бизнеса

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Экс-министр соцполитики, а ныне депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская вскоре может лишиться своего главного актива в углеобогатительной отрасли – крупнейшей в Украине углеобогатительной фабрики «Червоноградская», информирует ]]>Osvedomitel.com]]>.

Данное предприятие мощностью 9,6 миллионов тонн угля в год, входит в состав Львовской угольной компании, 60% акций которой владеют зарегистрированные в Луганске “АСП Трейд Групп”, “Ифорас” и Грузо-транспортное управление, оформленные на близких к экс-министру социальной политики лиц находится на грани банкротства из-за отсутствия банковского кредитования.<

В прошлом году компания переработала всего лишь 1,67 млн. тонн угля, а ее убытки за год составили порядка 42 миллионов гривен. За 6 месяцев 2015-го они увеличились еще на 5 миллионов и теперь их общая сумма превышает 260 миллионов гривен .

«Альфа-Банк», на протяжении нескольких лет безуспешно пытавшийся взыскать с Львовской угольной компании долг, инициировал процесс ее банкротства, подав соответствующий иск в Хозяйственный суд Львовской области.

Однако шансов получить контроль над своим должником у финучреждения нет, поскольку Львовской угольной компанией всерьез заинтересовалось государство.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss