03.09.2015, 07:57

Политолог о войне на Донбассе: Сейчас наступило затишье перед бурей

Ольга Ранская | Все новости автора

Уже в ближайшие несколько недель на Донбассе снова возобновятся боевые действия. Сейчас можно говорить о затишье перед бурей.

Такое мнение высказал политолог, глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он отметил, что небольшое затишье началось с 29 августа. Это та неделя передышки, которую ОБСЕ пыталась выторговать, чтобы дети начали нормально учебный год. В то же время стоит напомнить, что такое затишье должно было наблюдаться еще с 15 февраля.<

Что касается текущей тишины, то она связана не с инициативами ОБСЕ, а с внутренней политической обстановкой в стране. Путин и Меркель договорились не давить на Президента Украины и дать ему возможность провести конституционную реформу. Путин согласился, потому что имеет свои цели – он надеется, что Президент не справится с реформой и «облажается». И пока что Путин прав – провести голосование и при этом остаться без коалиции… Это точно не победа, утверждает эксперт.

В ближайшие дни на Востоке Украины снова будет такое же количество обстрелов, как было в начале августа, спрогнозировал Бортник.

Теги новостей: