03.09.2015, 20:08

Матиос объяснил, куда исчезла часть погибших воинов под Иловайском

Ольга Ранская | Все новости автора

Сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, почему произошла нестыковка в цифрах погибших украинских солдат под Иловайском.

Данные, которые были представлены генеральной военной прокуратурой в апреле - 459 погибших, но в августе это же ведомство оглашает цифру в 366 человек. Хотя разные учреждения и организации говорят о том, потери бойцов АТО под Иловайском значительно масштабнее, нежели заявляет ГВП. В то же время доказательств таким заявлениям нет.<

Прокурор ГВП объяснил, что изначально погибшими под Иловайском посчитали всех погибших и пропавших без вести по военным сводкам в период с 1 августа по 5 сентября, когда вступили в силу Минские договоренности. Уже в процессе идентификации бойцов, участвовавших в боях под Иловайском, оказалось, что часть из них находится в больницах и госпиталях, а некоторых военной прокуратуре пришлось их отыскивать по всей Украине. Именно поэтому в августе, при повторном подсчете, получилось уменьшение числа жертв под Иловайском.

Напомним, одни из самых значительных потерь украинской армии произошли, когда бойцы сил АТО попали в так называемый «котел» под Иловайском Донецкой области в августе прошлого года.

Теги новостей: