04.09.2015, 18:51

Если Путин поедет на Генассамблею ООН, значит, признал капитуляцию – политобозреватель

Ольга Ранская | Все новости автора

Российский президент Путин заявил о своем намерении посетить Генассамблею ООН, однако есть большое сомнение, что он это сделает. Ведь во время своего визита в Нью-Йорк Путину придется выслушать отчет украинской делегации, в котором будут перечислены неопровержимые факты прямого военного вторжения России на территорию Украины. Поэтому Путин попытается избежать этого визита, если же он поедет на Генассамблею ООН, значит, признал капитуляцию и готов возмещать убытки за агрессию.

Об этом пишет в соцсети политический обозреватель Павел Нусс, новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«Путин отказался посетить Генассамблею ООН. Путин, по моему убеждению, не прибудет на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций в конце сентября текущего года, так как его визит и выступление будет очередным дипломатическим и геополитическим провалом для всей системы его власти, а главное, они проинформированы, что украинская делегация во главе с Президентом Петром Порошенко готовы предоставить всему миру неопровержимые доказательства русской агрессии и прямого МО РФ и подразделений регулярной армии РФ на востоке Украины.

Инициированный «Мирный план Президента Порошенко» предусматривает установление мира на востоке Украины и возвращение власти и суверенитета на оккупированные территории. Но это инициатива не говорит о том, что интервент уйдет от ответственности за нарушение международного права и территориальной целостности суверенного государства. Генассамблея ООН - это площадка международной дискуссии и принятия важных для истории решений. Россия и ее агрессивная политика будет самой обсуждаемой темой, и у Путина банально нет фактов, опровергающих украинскую доказательную базу», - пишет Нусс.

По мнению аналитика, понимая значимость данного визита, Путин попытается его избежать, ссылаясь, к примеру, на заявления ФСБ о якобы готовящемся на него покушении. Если же он поедет на Генассамблею ООН, значит, признал капитуляцию и готов возмещать убытки за агрессию.

«Информация о том, что на Путина готовится покушение в ходе его визита в Нью-Йорк, распространена ФСБ именно для того, чтобы создать информационный прецедент, и обеспечить отказ от визита дополнительными опасениями и угрозы жизни для Путина. Если же решение будет принято посетить ассамблею, значит, Путин принял капитуляцию, и с главной трибуны мира наша нация должна услышать от уст Путина готовность возместить триллионные убытки за агрессию.

Теги новостей: