04.09.2015, 18:59

Портников: Путин действует полностью в интересах Украины, нужно ловить момент

Ольга Ранская | Все новости автора

В российской прессе появилось сообщение о том, что Запад собирается ужесточить санкции против РФ, ДНР и ЛНР, если в республиках пройдут псевдовыборы.

Об этом пишет украинский блогер Виталий Портников. Он отметил, что данную публикацию вполне можно оценивать как продолжение дискуссии между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом с президентом Росс Владимиром Путиным. В телефонной беседе участники нормандского формата убеждали Путина отказаться от нелегитимных выборов, но он их не послушал. Поэтому Меркель и Олланд решили предупредить Путина публично, чтобы потом не было оправданий, что он не знал о последствиях. При этом в российской прессе искренне удивляются, почему руководство РФ не притворится, что исполняет Минские соглашения и что оно договаривается с Украиной о выборах. Тогда ЕС не сможет придираться, а настоящие выборы все равно не пройдут.<

Однако Путин продолжает упрямиться, так как его раздражает саамам мысль о том, что можно не то, что уступить Украине, но хотя бы сделать вид. И это полностью в интересах Украины, резюмировал Портников.

Теги новостей: