06.09.2015, 16:10

Мочанов: Почему бандиты - не в тюрьмах, когда бандитам - тюрьмы?

Марина Началова | Все новости автора

Если Тягнибок и Свобода виновны — проведите быстрое, всестороннее и объективное расследование, соберите доказательства, передайте их в суд и объявите самый суровый приговор. Но это не могут делать аматоры в телеэфире, не имеют право. Это выходит и за рамки их компетенции, и за рамки здравого смысла. Иначе мы никогда не доживём до правового государства.

Об это в Фейсбуке написал Алексей Мочанов, блогер, волонтер и автогонщик, комментируя последний выпуск политического шоу Шустер LIVE, на котором обсуждалась причастность этой политической силы к последним кровавым событиям под Верховной Радой.<

Говоря и ситуации в стране, Мочанов заметил:«11 лет орут «Бандитам — тюрьмы!» Я ради этого выходил и на Оранжевую революцию, и на киевский Майдан. Где суд над Януковичем? Над Колесниковым? Над Ефремовым? Над олигархами, приватизировавшими страну и долю каждого гражданина Украины? Где сами Ефремов и ко? Выпущены под залог и отвалили? Кто выпускал? Почему?И почему бандиты — не в тюрьмах, когда бандитам — тюрьмы?» «То же самое я вчера говорил об обвинениях в адрес лидера оппоблока Бойко, — заявил Мочанов, — Хватит просто сотрясать воздух. Если Бойко — преступник и вор с вышками и вышкиными отрыжками — сделайте всё, что в силах государства и общественности, чтобы началось и закончилось следствие с незаангажированным и не коррумпированным результатом. Посадите его хоть на двойное пожизненное, но только собрав доказательства вины».

«За Бойко и возглавляемый им сейчас оппоблок проголосовало около 2 миллионов граждан Украины. Нравится это кому-то или нет.Значит и такие люди живут в нашей общей стране, где мы наравне с «Бандитам — тюрьмы!» громко скандируем «Схiд i Захiд разом!»

«Это люди, живущие по эту сторону линии разграничения огня. В Арёмовске, Славянске, Краматорске, Константиновке, Мариуполе, Волновахе, Курахово, Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, на неоккупированной территории», — подчеркнул блогер.

Говоря о том, какое впечатление производят на него подобные ток-шоу, блогер заметил: «Ляшко, которого вообще было не остановить после непродолжительного отдыха на Капри в суровое военное лето, и Тягнибок, Луценко, Добродомов и остальные гости студии Савика Шустера, превращают это общение в балаган. Блогер уверен, что политики не имеют права вести себя, как базарные хулиганы. «Мы все в гостях, и не одни в студии.Куда пришли люди и послушать, и высказать своё мнение,но в итоге за 4 часа вашей ругани и пламенных радикальных речей. Но им так и не досталось слова. Не хватило времени.Которое ушло в ругань, как вода в песок», — считает Мочанов.

Теги новостей: