06.09.2015, 22:06

Кравчук рассказал, почему Украина должна изменить Конституцию

Ольга Ранская | Все новости автора

31 августа Верховная Рада в количестве 265 народных депутатов согласились внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, зачем Украине все-таки надо изменить Конституцию. Об этом он рассказал в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>" в программе "Hard Talk".<

"Мы часто говорим, что Конституцию надо принять и выполнять, а не часто менять. Я соглашусь… Пять президентов, пять Конституций. И ни одна из них не выполнялась, в том числе и самими президентами. Мы создали такую формулу понимания Конституции, наверное, уникальную, что Конституция принимается для формулы, а не для жизни людей... Каждая Конституция принималась под президента", - подчеркнул Кравчук.

"Но для того, чтобы наконец-то избавиться тех пакетов в Конституции, которые были, по сути, сфальсифицированы под президентов или сделаны под президентов, мы должны внести изменения в Конституцию обязательно", - подытожил он.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в количестве 265 народных депутатов согласились внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти. Документ был проголосован в первом чтении. Тогда после принятия законопроекта под Верховной Радой возникли потасовки, в результате которых погибли трое бойцов Национальной гвардии Украины.

После этого принятый документ во второй раз отправится на анализ в Конституционный суд, после чего должен быть проголосован 300 голосов депутатов для внесения изменений в Конституцию.

Теги новостей: