16.09.2015, 18:58

Турчинов: Выборы в "ДНР" могут сорвать мирный план

Заявления главарей боевиков о проведении "выборов" на оккупированных территориях Донбасса свидетельствуют о желании России сорвать мирный план разрешения ситуации на Донбассе.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, выборы в зоне АТО могут проводиться лишь после вывода военных страны-агрессора с оккупированных территорий и выполнения ряда других условий.<

"Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск с этих территорий, восстановления нашего контроля за рубежом, освобождение захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, отвечающих требованиям миссии ОБСЕ", - цитирует пресс-служба Турчинова.

Читайте также: В зоне АТО закончилась активная фаза противостояния, - Пушилин

Он напомнил, что по Минским соглашениям, выборы должны проходить исключительно по украинским законодательством и под контролем украинской власти. Заявления о проведении "выборов" в "ДНР" могут свидетельствовать о желании РФ сорвать мирный процесс. "Провокации РФ под названием "очередные выборы на оккупированной территории" снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции оккупированной части Донбасса", - резюмировал Турчинов. Напомним, сегодня, 16 сентября, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о проведении псевдовыборов в так называемых органах местного самоуправления 18 октября.

Теги новостей: