24.09.2015, 13:36

Турчинов: Российская агрессия может привести к ядерной войне

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что конфликт на Востоке Украины может привести к «общемировому военному конфликту» даже с использованием ядерного оружия.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на "]]>Пресса Украины]]>".<

«Российские оккупационные войска уже второй год подряд стремятся реализовать стратегию Путина по уничтожению нашей независимости и свободы. В ответ на эту агрессию, Украина продемонстрировала миру свою субъектность, за короткий период восстановила свой военный потенциал и стала бастионом на пути Путина в Европу», - заявил глава СНБО.

По его словам, для того, чтобы противостоять агрессору, необходимо видеть полную картину ситуации, ведь конфликт на Донбассе имеет «комплексный и долгосрочный характер». Война на украинской территории является предвестником глобального кризиса мировой безопасности.

По мнению Турчинова, существует вероятность, что в среднесрочной перспективе масштабы уже существующих конфликтов могут вырасти и расшириться на другие территории.

«Эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может представлять собой как полномасштабную войну даже с применением ядерного и других видов оружия массового поражения, так и систему меньших конфликтов разной степени интенсивности, по результатам которых произойдет формирование нового мирового порядка», - заявляет Турчинов.

Теги новостей: